dimanche 6 décembre 2009

Quelques choix de vins pour les fêtes


Un bon repas mérite un bon vin, ou un bon cidre de chez nous.
Servir avec un foie gras de canard, ou une cuisine asiatique relevée. Ce merveilleux vin d’Alsace Ruhlmann Gewurztraminer vieilles vignes. Code SAQ 10789877, 20,90$

Un Merlot élégant de Sicile pour servir avec une viande rouge ou gibier qui présente des notes de fruits rouges, d’épices et de vanille.
Principi du Butera, Merlot 2007, code SAQ 10675554, 18,04$

Cidres du Québec
Le Du Minot Brut code SAQ 733386, 14,00$
Le tout nouveau cidre brut de Robert Demoy obtenu par seconde fermentation et vieilli sur lie durant six mois. Parfait pour un brunch de Noël, pour servir avec une tarte chaude aux pommes ou encore avec une volaille.
Cidre de glace 2006, Domaine Leduc-Piedimonte, code SAQ 10472482.,24,95$. Un produit remarquable qui comporte des arômes d’agrumes, de miel qui s’accorde fort bien avec un foie gras, un fromage bleu, ou encore l’après midi avec une tarte.

1 commentaire:

  1. Avec le foie gras, voici des bulles pas si pire...Bernard Massard, Cuvée de l'Écusson, 19$ pile... Pas question de mettre plus cher, j'aime mieux en mettre un peu plus sur le foie gras de PM. Un question de gout ...

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