vendredi 11 décembre 2009

Le meilleur gâteau aux fruits au Québec de ken's fruit Cake


Certes, je ne suis pas le plus grand des adeptes du gâteau aux fruits que les Français
appellent d'ailleurs " Cake aux fruits"

Mais je dois l'avouer, autant le personnage qui les fabrique que le produit sont uniques. Un immigrant né de père Ukrainien et de mère Autrichienne, qui vivent durant plusieurs années à Toronto. Ken le fils décide un jour de venir s'établir au Québec à Montréal.

Ce gars aux allures de Mozart, fort sympathique décide il y a plusieurs années d'ouvrir une boulangerie qui porte le nom de Bassin ( allez savoir pourquoi!) et de fabriquer les meilleurs gâteaux aux fruits qui soient. Sélection des fruits, des produits de base, du sirop d'érable qu'il fait vieillir dans des fûts de Whisky et finalement, le résultat est merveilleux. Du coup,j'aime et découvre le gâteau aux fruits de ken, le boulanger du plateau.
Pour l'acheter, directement chez lui au 4293 rue de Brébeuf, Montréal ( 514) 525-0854 ou sur la Rive Sud, au Petit Marché de Contrecoeur 6560 rue Marie-Victorin, ( 450) 587-2264

dimanche 6 décembre 2009

Quelques choix de vins pour les fêtes


Un bon repas mérite un bon vin, ou un bon cidre de chez nous.
Servir avec un foie gras de canard, ou une cuisine asiatique relevée. Ce merveilleux vin d’Alsace Ruhlmann Gewurztraminer vieilles vignes. Code SAQ 10789877, 20,90$

Un Merlot élégant de Sicile pour servir avec une viande rouge ou gibier qui présente des notes de fruits rouges, d’épices et de vanille.
Principi du Butera, Merlot 2007, code SAQ 10675554, 18,04$

Cidres du Québec
Le Du Minot Brut code SAQ 733386, 14,00$
Le tout nouveau cidre brut de Robert Demoy obtenu par seconde fermentation et vieilli sur lie durant six mois. Parfait pour un brunch de Noël, pour servir avec une tarte chaude aux pommes ou encore avec une volaille.
Cidre de glace 2006, Domaine Leduc-Piedimonte, code SAQ 10472482.,24,95$. Un produit remarquable qui comporte des arômes d’agrumes, de miel qui s’accorde fort bien avec un foie gras, un fromage bleu, ou encore l’après midi avec une tarte.