samedi 5 décembre 2009

Faire Votre foie gras au torchon...facile !





Rien de plus simple que de faire votre foie gras de canard pour les fêtes. Comme toujours en cuisine,la qualité d'un produit de premier ordre à l'achat assure le succès.

Ingrédients: 1 foie gras de canard de 600gr ou 700gr
truffe noire hachée de 20gr une ( facultatif), 60ml de Pineau des Charentes, ou encore de Sauternes, ou de Cognac.
Fleur de sel à raison de 8gr à la livre, poivre du moulin 1gr, muscade 1gr

Préparation. À l'aide d'un petit couteau, séparez les lobes du foie et délicatement, retirez les veines de sang (primordial) Disposez le foie en petits morceaux dans un saladier, ajoutez la truffe hachée, les assaisonnements et l'alcool. Laissez au froid durant 24 heures.
Façonnez et roulez les morceaux de foie gras dans une feuille de papier film pour en donner la forme d'un saucisson. Puis enroulez de nouveau dans un torchon ou dans plusieurs couches de papier film.
Attachez les bouts à l'aide d'une ficelle et pochez dans l'eau frémissante à peine durant 30 minutes. Refroidir le rouleau à l'eau froide puis conservez au réfrigérateur durant 48 heures avant de servir.

1 commentaire:

  1. J'ai gouté un morceau de paradis !!!! et je recommence n'importe quand . Doc, ne lit pas ce commentaire. Si mes formules ne sont pas OK ce n'est pas de ma faute !!!

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